Ваш личный консультант Татьяна Жирко

Магазин здоровья


tanya81087@mail.ru




Я в соц сетях:

Берегите почки!

В почках существует обильная сеть артериальных сосудов, скрученных в виде клубочков — гломерул, фильтрующих сыворотку крови, выделяя из нее все ненужное с образованием так называемой первичной мочи. Но эта первичная моча разбавлена, в сутки ее выделяется около 120–150 л.

И потому в почках существует еще канальцевый аппарат — огромный лабиринт канальцев, куда фильтруется первичная моча. Стенки канальцев выстланы эпителием, способным концентрировать первичную мочу до ее нормального удельного веса (1,012–1,018) и количества (1,5–2 л в сутки).

Для того чтобы это произошло, в канальцах имеет место реабсорбция жидкости против градиента плотности, что связано с большой ферментативной работой, происходящей в эпителии стенок канальцевого аппарата. А всякая ферментативная работа — это синтетические процессы, связанные с поглощением энергии.

Когда же начинается сбой в работе всей этой сложной системы? Многочисленные истории болезней и протоколы анатомических вскрытий говорят о следующем. Уже первая ангина в жизни ребенка или первый воспалительный процесс в дыхательных путях (ОРЗ, грипп и т.п.) заносят какое-то количество микробов в клубочковый аппарат почек, то есть в артериальную сосудистую сеть. Вместе с микробами туда попадают мертвые эпителиальные клетки слизистой дыхательных органов, образующиеся в процессе воспаления.

Достаточно нескольких таких сеансов загрязнения сосудов почек (повторные ангины, грипп, ОРЗ, скарлатина), и клубочки воспаляются. Воспаление носит часто острый характер: повреждается стенка кровеносных капилляров, кровь попадает в мочу, и она приобретает красный цвет.

Одновременно у ребенка повышается температура, появляются боли в пояснице — это острый гломерулонефрит.

Принятое в настоящее время в медицине лечение острого гломерулонефрита — антибиотики, сульфаниламиды, кортикостероиды — с целью прекратить, подавить процесс воспаления тканей клубочков.

Эта цель достигается: воспалительный процесс в почках подавлен, но не ликвидирован. Мертвые тела почечных клеток и микробов, образовавшиеся в процессе воспаления, не выведены из почек полностью. Задерживаясь в стенках почечных сосудов или попадая с током мочи в канальцы или почечную лоханку, куда открываются канальцы, они вызывают новый воспалительный процесс.

Теперь уже (сразу или через какое-то время: несколько месяцев, несколько лет) заболевают канальцы, и возникает нефрозонефрит или пиелонефрит. Очень часто гломерулонефрит (воспаление почечных клубочков) переходит в хронический процесс.

Нарушается проницаемость стенок артериальных капилляров, и они начинаются пропускать из сыворотки крови растворенные в ней крупные молекулы сывороточных белков — альбуминов. Больной теряет белок — строительный материал тканей организма, это опасный симптом, грозящий серьезным нарушением иммунитета и требующий лечения.

Современная медицина предлагает антибиотики, химиопрепараты и гормоны, то есть тактика лечения остается такой же, как при остром воспалительном процессе. Результат — разрастание соединительной ткани в очагах воспаления, образование так называемой вторично-сморщенной, то есть склерозированной почки.

Необходимо знать, что разрастание соединительной ткани имеет место при хроническом воспалительном процессе в любом органе: в печени это цирроз, в легких — склероз и эмфизема, в миокарде — кардиосклероз, в сосудах мозга — склероз, мозговой инсульт, в самой мозговой ткани — эпилепсия.

Итак, склероз сосудов почек (в результате их воспаления) в начальной стадии вызывает артериальную гипертонию. Отсюда «юношеская», злокачественная, не поддающаяся лечению гипертония.

Предлагаю использовать для коррекции работы почек растительные продукты :
Хлорофилл
Альфа альфа
уро лакс
С уважением, Татьяна Жирко tanya81087@mail.ru

Каталог продукции

Получить скидку

Если у вас нет дисконтной карты, то В поле Сервисный центр укажите:
для всей России-300
для Украины-333
для Беларуси-307
для Молдовы-280

И нажмите кнопку продолжить